Recherchez dans le site :
Infimière en milieu rural
Une infirmière en milieu rural est disponible chez nous tous les mercredis.

Pour prendre rendez-vous : 450 755-2111.
Lire la suite
Mardi, 20 octobre 2020
AccueilLoisirs et cultureConcours « À vos fourneaux! »

Concours « À vos fourneaux! »

Pendant 4 semaines, nous vous proposons de mettre nos producteurs locaux en vedette!

Ainsi, nous vous invitons à cuisiner les produits d’ici et à nous partager vos idées. À chaque semaine du mois d’août, un producteur et un de ses produits seront mis en valeur. Vous aurez six jours pour composer une recette à base de cet aliment (il faut bien sûr aller l’acheter chez le producteur), l’exécuter et nous faire parvenir votre recette écrite et une photo de celle-ci une fois cuisinée.

Pour tous les détails, cliquez ici

-
-------------------------------------------------------

RANG 4

 
« De l’étable à votre table nous vous garantissons la qualité "Made in Québec". », voilà une devise
qui en dit long!

Le Rang 4 figure parmi les rares entreprises québécoises à contrôler chaque étape du processus, de l’élevage des porcs à la mise en marché, en passant par l’abattage, la transformation et la distribution.

Les édifices de ses entreprises sont situés dans un rayon d’un kilomètre les uns des autres et ce, afin de
réduire l’empreinte écologique du transport entre ses activités.

Depuis plus de 35 ans, la famille Forget (les parents d’abord, et ensuite les deux frères) élève ses porcs en leur donnant une alimentation 100 % végétale et des soins de qualité et est fière de mettre sur le marché un produit sans antibiotique ni hormone de croissance. L’accréditation BEA et AQC du conseil canadien du porc atteste également que la famille respecte et assure le bien-être de tous leurs animaux.

Les produits, frais et congelés, sont en vente au Marché Le Rang 4, situé au 180, route 343.

http://lerang4.com/

 

Recettes proposées par les citoyens :
 

Mijoteuse de porc effiloché 

Effiloché du Rang 4

Effiloché de porc barbecue

-------------------------------------------------------

 

LE JARDIN DES NOIX

Au Jardin des Noix est un des rares producteurs de noix nordiques au Québec.

Avec 2 000 noyers et 2 000 noisetiers répartis sur 35 acres à
Saint-Ambroise-de-Kildare dans Lanaudière, l’exploitation est en mesure d’offrir des noix à la boutique adjacente au verger depuis 2019.

D’autres produits faits avec des noix ainsi qu’une foule de produits issus de productions artisanales complètent l’offre en boutique, qui est ouverte de la mi-mai jusqu’à la fin octobre du jeudi au dimanche inclusivement.

Une foule d’activités guidées sur la production de noix et l’initiation aux comestibles sauvages est également offerte, incluant l’auto-cueillette de noisettes durant le mois de septembre.

Pour plus d’informations, visitez aujardindesnoix.com.
511, rang Kildare
 

Recettes proposées par les citoyens :

- Délice lanaudois 

- Brie, poire, érable et noix

- Muffins aux bananes et à l’érable

--------------------------------------------------------

NECT’ART DE FLEURS 

Depuis plus de 20 ans, installée dans une maison centenaire, entourée d’un magnifique jardin et d’une boutique aux allures rustiques, Isabelle Lajeunesse vit sa passion et offre une panoplie de petites douceurs très convoitées.

En effet, la collection Nect’art de Fleurs est un assortiment de produits fins à base de miel et de sirop d’érable québécois de première qualité. Ils offrent également des vinaigres fins, de l’huile d’olive extra vierge et de la fleur de sel provenant des meilleures maisons d’Europe. Présentés dans d’attrayantes bouteilles ou jarres soigneusement peintes à la main par des artistes du Québec, ces produits sauront à coup sûr ravir les palais et les yeux des plus fins gourmets.

Durant la saison estivale, vous pourrez visitez le jardin débordant de fleurs de toutes sortes et la boutique-cadeau de décorations de jardin.

Visitez ce décor champêtre au 1020, route 348 et informez-vous pour les forfaits! http://nectartdefleurs.com/

 

Recettes proposées par les citoyens :

- Salade-repas estivale

- Rôti de dinde farci à la sauce balsamique et framboise

--------------------------------------------------------

BERGERIE DES NEIGES

Il y a 25 ans, Desneiges Pepin et Pierre Juillet, deux « citadins pure laine », réalisaient un rêve d’enfance : celui de s’installer sur une ferme, en compagnie de 11 brebis. Depuis 1985, l’eau a coulé sous les ponts, le cheptel s’est agrandit, et la maison de ferme centenaire s’est dotée d’une boutique et d’une boucherie artisanale.

La Bergerie se fait connaître tranquillement, et en 2012, la relève frappe à la porte! En effet, Ludovic Juillet, fils des propriétaires, devient un fier associé. Ainsi, toute la famille commence à partager leur plaisir et leur désir communs : partager leur folie, faire découvrir leur élevage d’agneaux, leur magnifique région et faire vivre une véritable expérience dans un décor enchanteur et bucolique.

La clé de leur longévité en agrotourisme? Une ferme authentique, des produits de qualité et un accueil humain.

N’hésitez surtout pas à aller leur rendre visite!
1401, 5e Rang

http://www.bergeriedesneiges.com/

Recettes proposées par les citoyens :

- Agneau grillé de la Bergerie Des Neiges, sauce à la moutarde

- Tranches de gigot d’agneau sur le BBQ et Spaghetti au gigot d'agneau tomaté

Conception graphique : Révolution Web  |  Réalisation : NeXion